воскресенье, 21 октября 2012 г.

По выставкам

Вчерашний день наречем субботой просвящения. Про это и расскажу.

Выставка номер раз. Выставка мейл-арта “Принцип Домино”. Мейл-арт давно привлекал меня как задумка. Конверты, марки, рисунки – притягательно же. Я даже пыталась что-то изображать на конвертах. И изображала бы еще больше если бы не момент ухмылки, когда я отдаю письмо на почте. Поэтому увидев объявление в газете решено было пойти. Музей в двух шагах, а мы только в объявлениях про выставку узнаем.

Выставка мейл-арта "Принцип Домино"
Выставка мейл-арта "Принцип Домино"
Выставка мейл-арта "Принцип Домино"

Выставка оказалось небольшой, поэтому в дополнение нам была предоставлена возможность посетить еще две другие на том же этаже.

Выставка номер два. Картины-видения Марины Поспеховой. Мы так и не поняли, чем же нарисованы эти портреты. Вариантов было два: карандаши (возможно пастель) или же компьютерная печать)) Слишком уж проработанные детали, вплоть до пор кожи. Уже к пятой картине можно заметить, что на каждой из них обязательно присутствует насекомое (в абсолютном большинстве это бабочка), цветок, плод, птица (чаще всего сова или курица/петух), животное (собака/кошка) и, конечно же, люди, из лица. Лица абсолютно разных людей – от Пушкина и царевны Лебедь к современным лицам. Каждый портрет в его деталях можно рассматривать неограниченно долго. На многих картинах на заднем плане современная Йошкар-Ола.

Лично мне очень понравилась эта картина. “Неизвестный господин”. Изображено место совсем рядом с моим домом. Хочу уже такой вот зимний тихий вечер. И такого снегиря хочу)

Картины–видения Марины Поспеховой

Выставка номер три.Пространство и цвет”. Море и горы Черногории, написанные маслом, российские пейзажи и немного витражей. Очень приятные цвета.

Выставка «Пространство и цвет»

Жаль, что выставку “Сказки братьев Гримм”в музее изо, завершившуюся сегодня, не посетили.

Выставка номер четыре.Традиционные куклы и игрушки Японии”. Интересно было узнать про День девочек и День мальчиков, увидеть детское кимоно, огромные женские пояса не буду врать как они называются, и просто порассматривать всякие мелочи.

Выставка «Традиционные куклы и игрушки Японии»
Забавные маски для театраВыставка «Традиционные куклы и игрушки Японии»
Выставка «Традиционные куклы и игрушки Японии»
Симпатичная кукла-мальчик (третий слева). Озорной, да?)Выставка «Традиционные куклы и игрушки Японии»
Кукла для Дня мальчиков 5 мая, таких выставляют в домах, где в семье есть мальчики.Выставка «Традиционные куклы и игрушки Японии» Такая настоящая, но бутафорская еда))Выставка «Традиционные куклы и игрушки Японии»
Вместе с куклами на этаже проходит выставка номер пять.Святые защитники Руси”. Выставка "Святые защитники Руси"
В художественном салоне Национальной галерее можно купить понравившиеся картины. Мне приглянулся “Учитель ботаники” петербургского художника за 22т.р Художественный салони оптимистичные красно-желтые зебры.Художественный салон


Больше фото здесь.

PS. red-town.ru – оказалось, неплохой сайт для того чтобы быть в курсе событий Йошкар-Олы. Наметила себе еще пару выставок для посещения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий