понедельник, 15 апреля 2013 г.

Калека с острова Инишмаан

… “Это спектакль камерного типа, тут другое расположение” – сказала девушка в кассе музея, протягивая листок со схемой зала, похожей на арену цирка. “В театре разве два зала?” – удивились мы. “Нет, действие происходит прямо на сцене”. В этом месте стало ужасно любопытно…

На спектакль “Инишмаан int.” предлагались всего 3-4 ряда, причем места на первом стоят дешевле, чем на втором, что подтолкнуло на мысль, что со зрителями там что-то вытворяют) Ну что ж, посмотрим как это будет… Мой первый ”камерный”.

На эти выходные выбор был “Особо любящий таксист” и Инишмаан. На таксисте я была, а вот второй спектакль… До недавнего момента я упорно думала, что “Инишмаан int.”, это что-то, так скажем, местное, и мне там делать нечего, но описание спектакля пересилило + черная комедия + очень уж захотелось в театр. Вот так вон оно и бывает.

Необыкновенно. Это если одним словом. А если подробнее…

Ты действительно сидишь на сцене.  Действие происходит “вот прямо тут”, а ты вовлечен во все происходящее. Не можешь быть не вовлечён. Вероятно поэтому никто не аплодировал до самого конца. Впервые с таким столкнулась. Все сидели в каком-то ступоре.

Очень необычна была смена декораций: включается свет, голос говорит “ребята, меняем обстановку, сцена магазин” или “дом матушки, кровать стоит под углом”, выходят ребята в комбинезонах и выносят декорации. Вот прямо театр наизнанку, словно это репетиция. Здорово.

В спектакле зашкаливает упоминание “на хрен” и однокоренных. Посмотрела в тексте пьесы – 40 раз XD, и 5 раз кое-что покрепче - 16+)) Очень вписывается в картину. Жесткие диалоги.

Помимо театра это еще и кино, и даже акробатика. Соединение жанров. Браво.


В жизни каждого парня наступает момент, когда он должен взять судьбу в свои руки и попытаться что-то сделать, и даже если он знает, что у него один шанс на миллион, он все же должен его использовать, иначе для чего вообще тогда жить?

Сильный спектакль. Так как сегодня, в театре меня проняло всего второй раз после любимого Гранатового браслета. Очень советую.

...таких же, как я, только я снаружи, а они внутри.

Хотелось найти фотографию с голубыми глазами Билли, но на сайте театра спектакль с другим актерским составом, так что придется верить на слово.


Ну и раз уж о театре, то можно постараться вспомнить “Бедного Акакия” в театре кукол. Очень порадовал. Близко к оригиналу, передает атмосферу, шикарный реквизит, удивительная задумка. Но я о самом театре. Порадовалась за нынешних детишек – судя по фотографиям спектаклей, сейчас вовсю практикуются “спецэффекты”. Например, огромные мыльные пузыри)) или проецирование чего-либо куда-либо. Любовь к театру сейчас прививается именно так.

Ну и… я была рада снова повидать Крокодила Гену, надеюсь, как и он меня)  

Комментариев нет:

Отправить комментарий