воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Конечно, в Петергоф

Раз уж я пообещала себе расправиться с фотографиями из Питера в этот отпуск, чтобы дать дорогу новым впечатлениям, пожалуй, начну)

Большой Петергофский дворец и Большой каскад

Что является обязательным пунктом для туристов в Петербурге? Конечно, Петергоф. Ну и я, естественно, не исключение. Поэтому я сегодня о нем.

Посещение Петергофа было запланировано на один из солнечных дней. Но я уже упоминала, что с погодой мне повезло только в первый день, так что получилось то, что получилось.

Большой Петергофский дворец и Большой каскад

Найти нужную остановку и тем более сесть в нужный автобус (маршрутку) было уже испытанием дня) Не говоря уж о том, что мы чуть не проехали нужную нам остановку и выбегали из автобуса уже почти на бегу)) Но вот все трудности позади, а перед нами Петергоф. Точнее пока только Верхний парк:

Верхний парк

А потом был турникет и… и… шикарный вид. Тот самый, что на открытках, только плюс еще толпа людей)

Нижний парк
Большой Петергофский дворец и Большой каскад

То самое чувство, когда ты находишься в месте, о котором читала, видела его в учебниках, книгах, на картинках…

Большой Петергофский дворец и Большой каскад
Большой Петергофский дворец и Большой каскад
Большой каскад
Большой Петергофский дворец и Большой каскад
Большой Петергофский дворец и Большой каскад

Тем временем погода все время менялась, и нам все-таки удалось увидеть великолепие золотого убранства в лучах солнца. Но вскоре тучи заволокли небо и, конечно же, пошел дождь. Куда без этого.

Большой Петергофский дворец

Еще перед входом в Верхний парк мы купили карты Петергофа, и не зря – без них мы бы не обошли и половину этого волшебного места. А так мы ходили по четко проложенному нами маршруту, и обошли почти все. Почти – потому что ни в чем нельзя быть уверенными)

Итак, несколько подробностей. Небольшая часть. Фонтан “Ева”. Слева от Большого каскада. А зеркально справа – фонтан “Адам”. Полное единение.

"Ева"
“Львиный каскад”. Фонтан шикарен, хоть львов и не очень много)львов и не очень много, но фонтан шикарен."Львиный каскад"

Ну и ракурс, куда без этого)

Ракурс
Тритон. Тут все проверено…Тритон
И малыш тритончикТритончик

И еще один каскад. Золотая гора. Время, конечно, взяло своё, но грандиозность осталась.

Каскад "Золотая гора"
Но особенно хорош тот момент, когда, поднявшись наверх каскада, ты оборачиваешься и… Вид на залив с каскада "Золотая гора"И вот когда первое оцепенение и восхищение проходит, ты понимаешь, что все это время держал карту не той стороной)) и вот он – Финский залив)
С высоты
А это… Если бы я снимала Алису в стране чудес (момент тщеславия, вот он), я бы, наверное снимала королевский сад тут. Дворец “Марли” и Марлинский пруд.Дворец "Марли", Марлинский пруд
Вид на него же сверху.Отголоски времени
Рядом с замком сады Вены. И заодно заметно, как быстро меняется погода. Сады Вены. Дворец На заднем плане тот самый каскад Золотая гора.Сады Вены

Такая атмосферная лестница.Отголоски времени
Вот таким вот и увидела я Петергоф.Вид на Большой Петергофский дворец

Комментариев нет:

Отправить комментарий