понедельник, 11 августа 2014 г.

11 августа

Just want to talk to you now
This is for the one
Get me alive
So I thank you

(с) Matisyahu – Reservoir

Легко быть девушкой” – одно из самых глубоких заблуждений в этом мире. Его придумали для того, чтобы оправдываться “везёт вам – вам в армии не служить”. И чем больше такого вокруг, тем смешнее.

Девушкой быть невозможно сложно.

Девушка каждый день сталкивается с мучительным выбором, и не по разу. Чай или кофе, синее или красное, “хочу” или нет. Девушке сложно понять саму себя, даже если она по максимуму в гармонии с собой.

В девушке живут эмоции и разум. Они не просто соседствуют, они в постоянном диалоге, иногда даже драке. Даже самой мудрой девушке сложно прислушиваться к своей разумной стороне. Пусть даже её эмоциональная сторона полностью согласна с разумом – она девушка. Это аргумент, и с этим всё сразу становится сложно. Этот тумблер выключать не получается. Его получается только прятать и приглушать, но ничего хорошего из такого, как правило, не выходит.

Девушке приходится помнить тысячи мелочей и миллионы неважностей. Она бы и рада выкинуть всё из головы и радоваться жизни, но не выйдет – она девушка, так суждено. А вот с важными вещами порой бывает сложно – девичья память не дремлет, полезные мегабайты головы заняты миллиардами интонаций, полутонов и беглых взглядов.

Женский мозг устроен как-то иначе, не вдаваясь в психологическую и физиологическую сторону вопроса – я просто знаю точно.

Мужскому важны какие-то глобальные вопросы и проблемы. “Да” или “нет”, чёрное или белое. Женскому важно всё. “Да”, “нуууу да”, “ну даааа” или “да нет”. Серый, угольный, грифельный, белый, белоснежный, молочный или слоновой кости… И когда встречаются два перпендикулярных мозга – становится и радостно и очень грустно. Неважность с одной стороны – событие с другой. По сути это всё логично и естественно. Для мужчины.

“Нет понятия обида – есть понятие обманутые ожидания. Не ждите и будете счастливы”. Очень сложно научиться, девушке.

Сегодня не Новый год и никто не родился. Сегодня всего лишь 11 августа. Просто мозг разный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий