воскресенье, 26 октября 2014 г.

Театральная обновка

Вообще-то это было ровно неделю назад, но что поделать)

Итак, этот был “Вечер балета” – заключительный день форума молодых хореографов. Программа состояла из единичных номеров – дебютных проектов различных авторов. Причем это был не просто балет, это было смешение современного танца с балетом, очень удачное причём.

Некоторые постановки понравились прямо очень-очень. “Вакуум”, например. Его я отмечаю за счет того, что запомнила название, но таких ух-танцев было много! Например, номер “Старший брат”, о котором я уже даже как-то писала, ещё больше “ах” чем тогда. А, еще “Постоянный спор” (вместо слова постоянный, вроде, было другое - красивое)!

Многие номера были выигрышными за счет музыки, сложно не проникнуться танцем, если от мелодии идут мурашки.

Несмотря на то, что “браво” кричали многим артистам, контраст с нашими примами был на лицо) Любят у нас наших родных балерин)

Помимо самого балета, прелесть вечеру придал тот факт, что всё действо происходило в новом театре – на “новой сцене”. Поэтому сейчас об этом.

Зал. Очень нравится. Удобные кресла, комфортное расстояние между рядами, богатая лепнина. Занавес… в свете софит – звёздное небо, не иначе. Невероятно красив.

2014-10-19 16.54.26 2014-10-19 15.53.38

Отдельно про орган, потому как эта махина пока лидирует по количеству фото и селфи на его фоне)) Вообще, не слышала его звучание (надеюсь, только пока), но впечатление производит. А со сцены вообще, думаю, вид на него ого-го какой)

Оркестровая яма. Только ленивый не подошёл и не заглянул. Хотя нет, ленивый в театр не ходит, поэтому заглянули хоть разочек все)

2014-10-19 15.54.32

Ну и ещё немного театральных коридоров. Золото и мрамор, зелёный и красный, свет и блики.

2014-10-19 15.50.45 2014-10-19 15.51.47

Есть, конечно, что-то общее со старым (в частности фойе и гардероб), но размах во всём…

Комментариев нет:

Отправить комментарий