воскресенье, 11 мая 2014 г.

Ливадия

Сев на автобус Ласточкино гнездо – Ливадийский дворец, мы отправились смотреть еще одну известную достопримечательность Крыма.

Ливадия

Ливень хлынул ровно после того, как мы вышли из автобуса. Что ж, ещё один крымский ливень. Ощущение мокрых сандалей останется со мной навсегда.

Ливадия

До парка вела дорога, потом зелёные ворота… потом начались многочисленные указатели. Когда же мы дошли до дворца – первое, что сделали – встали под крышу) Правда, уже бесполезно было, но всё-таки. Может, именно благодаря крыше я заметила этих созданий. Больно уж они мне понравились.

Ливадия

Все экскурсоводы в голос говорили как не повезло с погодой – в ясные дни с террасы открывается красивый вид на Массандровский дворец. Мы же видели что-то такое (тоже красиво, кстати):

Ливадия

Дворец слегка итальянский. Весь такой белый и интеллигентный.

Ливадия

Перед дворцом раскинулся шикарнейший парк. Удивительный с “садоводческой” стороны. Какие там роскошные розы! И не один куст, а прямо розовые кусты и изгороди.

Ливадия

А как пострижено всё вокруг! Шары, ещё шары и параллелепипеды. Словно сад из Алисы в стране чудес.

Ливадия

А ещё зелёные лабиринты и неведомые растения.

Ливадия

Погулять удалось недолго – чернющая туча накрыла небо и следующим приютом нам послужила летняя эстрада в глубине парка. Дождь шёл и шёл… в разные моменты к нам то присоединялись люди, то покидали нас. Под конец хилая крыша начала протекать, а вся площадь эстрады, слегка опущенная вниз, наполнилась как бассейн. И мы пошли снова гулять.

Ливадия

Вот тут видны крымские голуби, хотя не верьте мне, вряд и это они. Но таких птиц у нас точно нет, и красивы они невероятно. А фото мне вообще напоминает чем-то Африку, ну саванну и грифов на баобабах…

Ливадия

Вот такой вот показалась нам Ливадия с её главной достопримечательностью. Жёлтый автобус повез нас дальше

Ливадия

Комментариев нет:

Отправить комментарий