среда, 12 октября 2011 г.

По следам Пушкина. Львовка

SONY DSC

Львовка находится в нескольких километрах от Большого Болдино. Имение принадлежало детям А.С. Пушкина. В ней сохранилась усадьба, в том виде, каком она и была построена в те времена. Не буду углубляться в историю, хотя она очень даже интересна.

Сегодня я не покажу барского дома Пушкиных, даже не намекну, а просто пейзажи окрестностей. SONY DSCПрямо на полянке перед усадьбой разыскался мухоморчик, ну как не снять) на помидорку так похож, надо же.SONY DSCВо саму Львовку мы приехали в 10 часов утра, с неё и началась наша экскурсия.

Небольшой пруд прямо за старинной школой, которую покажу позже)SONY DSCSONY DSCНа этой фотографии тоже пруд, просто усыпанный листьями до неузнаваемости, так что в него легко можно встать, не подумав)SONY DSCSONY DSCSONY DSCНа месте, где растут сейчас эти деревья раньше были фруктовые сады…от них увы практически ничего не осталось. Было их 4, между собой они были разделены липовыми аллеями по периметру.SONY DSCSONY DSCВот как раз и одна из тех аллей, сохранившаяся до сих пор. По ней когда-то и гуляли дети и жена Александра Сергеевича. SONY DSCА вот такая дорога уходит вниз и ведет по всей территории владений Пушкиных. По ней мы и приехали.SONY DSC

Еще оказалось довольно сложно фотографировать, когда за тобой еще ходит толпа туристов, и всем надо сфотографироваться именно там же –_–. Одного кадра приходится ждать оооочень долго пока они меняются местами.

Могу сказать, что Львовка понравилась мне немного меньше, чем само Болдино, но и она много чем примечательна. Например, тот самый барский дом, в котором в настоящее время находится так называемый поэтический музей Пушкина. Но это уже совсем другая история =)


Комментариев нет:

Отправить комментарий