суббота, 21 ноября 2015 г.

“Белая ворона” на “мосту дружбы”

Вчера случилось открытие международного фестиваля русских театров “Мост дружбы”. В который раз уже получается так, что выбранные нами спектакли проходят в первый день фестиваля, поэтому мы снова почётные гости торжественного открытия!

На этот раз мы пробовали на вкус рок-оперу. “Белая ворона” Государственный русский молодёжный драматический театр “С улицы Роз” г. Кишенёв, Республика Молдова. Тема поэмы Ю.Рыбчинского - подвиг Жанны д’Арк.

Так вот, на рок-опере я впервые. И было любопытно - что это за зверь такой? И как актёры драматического театра смогут петь оперу - это же две разные сферы!

В отличие от обычной оперы, где, признаюсь, без программки я в сюжете не до конца разберусь - здесь я всё поняла. Хотя перед началом попытались найти (но не нашли) программки, на всякий случай) И поют хорошо! Так и не поняла как так - ведь не у всех же актёров должен быть голос.

Спектакль был не без спецэффектов, что компенсирует практически полное отсутствие декораций. Хотя вообще на большинстве выездных спектаклей декорации минимальны, это и понятно.

Отдельно про фестиваль - хочется практически на всё. Хотели сходить на “Магниты” сербского театра, но остановило то, что он на сербском >_<” Да и не каждый же день)

Фестиваль продлится до 1 декабря, так что может успеем ещё на что… ^_^

2015-11-20 21.28.51-1

Комментариев нет:

Отправить комментарий