среда, 21 марта 2012 г.

Про уважение и удодов

SONY DSCНичего не имею против удодов*. Правда. Милые птички. Но номинацию все же открою.

Итак.

Объявляется премия "Я паркуюсь как удод". И первым номинантом становится....  барабанная дробь... владелец чёрной хонды, припаркованной сегодня в середине дня у 1 корпуса политеха. Показала бы фото, но номинанты чудом избежали фотографии, ибо вовремя уехали. Но я думаю вы вернетесь, да?

Я сейчас не говорю о том, что весь снег с дорог сгребается на тротуары, и там и остается. И не говорю о том, что пройти по таким завалам бывает сложновато. Я говорю о том, что… зачем говорить? представьте: идешь ты по свой тропинке, заваленной со всех сторон снегом с проезжей части... идешь, а в конце где тропинка к дороге поворачивает - там стоит такой вот удод, закрыв своим носом всю тропинку. И пути у тебе всего два - либо через капот лезть, либо назад, далекооо назад - всю улицу обходи, ибо некуда больше. А удоду хорошо – удобно и близко припарковался.

Интересный статистический факт: удодами чаще всего становятся большие такие, черные иномарки. Как будто в приложение к такой машине идут какие-то неписанные права нарушать моральные и прочие нормы. Люди, вы кто вообще? Давайте по тротуарам сразу ездить, а?

Вот потому и номинация. Даже бумажку с извещением оставила бы, если бы вы не уехали через пять минут.

А так же пользуясь случаем передаю привет и посылаю лучи икоты (чтоб вам там всем заикалось) господам, паркующимся под светофором (!) на зебре (!) пешеходного перехода на Ленинском проспекте (перекресток с Гагарина). Вы вообще правила читали, нет? Поздравляю, вы удоды. Рада за вас. И чтоб вы знали - так приятно каждый раз вас обходить, сердце радуется просто. Вам легче?  - снова поздравляю, бумажку с номинацией удода как-нибудь найдёте у себя под дворником, так и знайте.

Словно садясь за руль люди сразу же перестают быть пешеходами. Так вот желаю всем таким удодам самим попасть в такую ситуацию, как я каждый день, и все переосмыслить. Успехов, что ж.

И это я ещё умолчала о водителях, бибикающих на пешеходных переходах, хотя тоже накипело.

И о каком к черту уважении на дорогах может идти речь?

PS. Злая я, на водителей в целом и водителей больших чёрных хонд в частности.


* при желании заменить слово удод на более подходящее

Комментариев нет:

Отправить комментарий