понедельник, 23 февраля 2015 г.

Масленица 2015

Традиционные народные гуляния, так сближающие народ. Проводы зимы и встреча весны. Ярмарки и блины. Такая была эта неделя.

Масленица

Кадриль! Танцуют все!

Масленица

К “Сопливому базару” я, можно сказать, готовилась с прошлого года. И у меня был целый пакет сокровищ, которые я приготовила чтобы выменять на что-нибудь относительно ценное. Но всё пошло не по плану, и пакет теперь ждёт следующего года, а выкручиваться пришлось на месте. Победа базара: шикарнейший мужчина на фото ниже - был выменян прямо с рук - “Гармониста на каратиста!”. Каратист ушел потом девушке, потеряв в бою каратистский столик. Так же был приобретен большой мягкий смурфик, фигурка бобра из Простоквашино (вместе с “спениелей несчастным Шариком”), злодей-пират в компанию моему пиратику. Пиратка, увы, была упущена - лот ни лежал ни секунды. Ах, да, ещё же ретро-бегемотик из Киндера! Но гармонист - это наше всё!)

 
Забавный факт - мальчонок выменял что-то на дисковод с дискетой! К слову, мальчишка из поколения, которое уже и не знает что это. Но паренёк был очень доволен и завороженно делал “входит и выходит, замечательно выходит”. И дисководом, оказывается, можно стрелять, если удачно нажать на кнопку извлечения! Ну прелестная же затея этот Сопливый базар. Всем советую! Жаль, что раз в год))
 
Мой потрёпанный жизнью помпон и кульминация праздника - костёр. На что можно смотреть бесконечно, так это вот:
 
Масленица
 
Кто-то устроил себе баню и сауну. Действительно, сильно жарит! Гори-гори ясно, чтобы не погасло!
 
Масленица

Ну а какая же Масленица без блинов? Блины я не очень люблю, но фигурное выпекание в кругу подруг это мимими ^_^. В виде сердца, букв любви, и в виде какашечки - обязательно!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий