понедельник, 26 августа 2013 г.

Непутевые заметки. Симферополь

Но Симферополь обнимает за талию,
Целует холодом в шею...
(c) Krec – Муза

Впервые за две недели я дома в 9 часов вечера, хотя если подумать… впервые за две недели я дома в тот же день, когда из дома ушла XD… а если еще чуть-чуть подумать, то может быть и за все три… хм. Думать надо меньше и ловить момент.


Симферополь встретил нас вечером, ощущением отправной точки, душем и лично меня виноградом по голове. Вариант отправиться сразу к морю мы отсекли, решив развить свой кругозор и поболтаться немного тут.

К сожалению, идея погулять по вечернему городу с треском провалилась по причине внезапно ранней темноты. Да и навык ориентироваться на местности, где ты впервые в жизни и не знаешь даже в какой точке на карте находишься (а было бы легче) + в полной темноте, пришел гораздо позже. Поэтому ночную столицу Крыма мы увидели только лишь через две недели.

В Симферополе случилось наше первое знакомство с гривнами и именно здесь началась моя любовь к забавному украинскому языку и харАктерным людям.
Секс в большом городе” на украинском – бесценный опыт.
Не гальмуй. Сникерсуй” – огонь.

По улочкам шагая

По моему сценарию уже в Симферополе должна была ощущаться приморская жара и теплые ночи, не пошлО. А вообще город очень зеленый, дружелюбный и приятный, если отойти от вокзала и если ты без чемоданов.

В парке

Милые маленькие улочки с повсеместно встречающимися деревянными фигурами, небольшие парки с памятниками и статуями.

По улочкам шагая

Отыскав по карте почту, отправили приветы домой. Открытка добралась через два дня после моего приезда, живой доказательство отпуска, новые украинские марки ^_^. Кстати украинская “пошта” выделяется своими желтыми ящиками, дружественными нашему главпочтамптскому)

Привет из Симферополя

А еще транспорт! Тот самый, как в советских фильмах, с глазами бусинками. Правда, мы надеялись, что наш троллейбус до Ялты будет всё-таки не таким)

Транспорт

А если идти и идти вглубь от центра, то тут наблюдаешь ту самую Украину, которая была у меня в голове. С виноградом на каждых воротах, абрикосами и другими неизвестными мне фруктами-ягодами. Да и вообще флора Симферополя оставила неизгладимое впечатление – полуметровые стручки гороха на диковинных деревьях, колючие шарики, похожие на каштаны, но в связках, или такие вот штуки, как на фото - переросшие свистульки нашего детства.

По улочкам шагая

Такой вот Симферополь, рада что была.

Комментариев нет:

Отправить комментарий